Kartoffel-Linsensuppe mit Räuchertofu

Das perfekte Winteressen, auch wenn der Frühling schon vor der Tür steht - die Temperaturen sind dennoch noch recht winterlich. Durch den Räuchertofu werden auch Fleischfreunde versöhnt, denn es schmeckt wirklich wie eine herrlich sämige Kartoffelsuppe mit Speck. Mit...

mehr lesen

Mangold-Mungdal-Curry

Im Mangoldfieber: Was darf da nicht fehlen? Natürlich ein Curry. Und endlich mal wieder ein wirklich köstliches Kapha-Rezept, das die Geschmacksnerven Samba tanzen lässt. Einfach und schnell zubereitet bedarf es wegen des Mungdals einer längeren Garzeit – wer es mal...

mehr lesen

Würzige Mangold-Pesto mit Cashews

Ich habe früher nie viel Mangold gegessen, aber so nach und nach komme ich auf den Geschmack. Nachdem ich von einer Freundin 1 Kilo frisch geernteten, wunderschön glänzenden und knackigen Mangold bekommen habe, durfte ich mich damit mal austoben. Entstanden ist eine...

mehr lesen

Dattel-Amarant-Kugeln mit Schokolade

Die einen stehen auf Süß, die anderen auf Salzig – ich gehöre definitiv zur ersten Kategorie. Ayurveda definiert süß eher als nährend, nicht nur nach dem Geschmack – so ist zum Beispiel auch Getreide „süß“, genauso wie Milch, Möhren, Fenchel und mehr. Aber auch...

mehr lesen

Schnelles Erbsen-Linsen-Bohnen-Chili

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Aller Achtsamkeit zum Trotz auch bei mir. Wie gut, wenn man dann ein paar Rezepte parat hat, die es einem schön einfach machen - und dann auch noch so lecker sind wie dieses simple Chili ohne Chichi und - überraschenderweise -...

mehr lesen

Schön, dass du da bist!


Eine Krankheit brachte mich zu Ayurveda - und machte mich gesund.
Jetzt unterstütze ich andere dabei, mit bewusster Ernährung zu mehr Vitalität, Lebensfreude und Leichtigkeit zu finden.
Mehr über mich

Flyer-Download