Schoko-Muffins mit flüssigem Himbeer-Schoko-Kern
Ob als köstlicher Nachtisch, Snack, zum Nachmittagskaffee oder sogar zum Frühstück, diese Muffins sind der Hammer – und schmecken wegen des flüssigen Kerns natürlich am besten frisch aus dem Ofen. Kinder werden sie lieben, besonders, wenn ihr sie noch mit etwas...
mehr lesenKartoffel-Linsensuppe mit Räuchertofu
Das perfekte Winteressen, auch wenn der Frühling schon vor der Tür steht - die Temperaturen sind dennoch noch recht winterlich. Durch den Räuchertofu werden auch Fleischfreunde versöhnt, denn es schmeckt wirklich wie eine herrlich sämige Kartoffelsuppe mit Speck. Mit...
mehr lesenMangold-Mungdal-Curry
Im Mangoldfieber: Was darf da nicht fehlen? Natürlich ein Curry. Und endlich mal wieder ein wirklich köstliches Kapha-Rezept, das die Geschmacksnerven Samba tanzen lässt. Einfach und schnell zubereitet bedarf es wegen des Mungdals einer längeren Garzeit – wer es mal...
mehr lesenWürzige Mangold-Pesto mit Cashews
Ich habe früher nie viel Mangold gegessen, aber so nach und nach komme ich auf den Geschmack. Nachdem ich von einer Freundin 1 Kilo frisch geernteten, wunderschön glänzenden und knackigen Mangold bekommen habe, durfte ich mich damit mal austoben. Entstanden ist eine...
mehr lesenDattel-Amarant-Kugeln mit Schokolade
Die einen stehen auf Süß, die anderen auf Salzig – ich gehöre definitiv zur ersten Kategorie. Ayurveda definiert süß eher als nährend, nicht nur nach dem Geschmack – so ist zum Beispiel auch Getreide „süß“, genauso wie Milch, Möhren, Fenchel und mehr. Aber auch...
mehr lesenMangold-Pilz-Pfanne mit Buchweizen und Ofen-Kartoffeln
Auf den Tisch kommt, was die Gemüsekiste hergibt, und heute waren dies braune Bio-Champignons und roter Baby-Mangold. Eine super Kombination, wie ich finde. Ich habe daraus ein Kapha-Gericht gemacht, da diese gefühlt manchmal etwas zu kurz kommen 🙂 In Rapsöl...
mehr lesenSchnelles Erbsen-Linsen-Bohnen-Chili
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Aller Achtsamkeit zum Trotz auch bei mir. Wie gut, wenn man dann ein paar Rezepte parat hat, die es einem schön einfach machen - und dann auch noch so lecker sind wie dieses simple Chili ohne Chichi und - überraschenderweise -...
mehr lesenCremige Kichererbsen-Kürbis-Pasta
Eine schnelle, einfache und unfassbar glücklich machende Pasta, die es auch nährstofftechnisch in sich hat. Denn dank der Kichererbsen-Pasta und der Kürbiskerne enthält sie gaaaanz viel pflanzliches Protein, das jeden...
mehr lesenErdbeer-Kokos-Dessert
Oh du herrliche Erdbeerzeit: Die Erdbeere ist meine allerliebste Lieblingsbeere. Ayurveda sagt, man solle die Erdbeere (wie eigentlich jedes Obst) am besten alleine essen, auf jeden Fall jedoch nicht mit Milch, Joghurt oder Honig mischen (sorry). Doch es gibt...
mehr lesenSpargel-Kokos-Curry
Im Ayurveda wird in punkto Ernährung auf vieles geachtet, so auch auf die Jahreszeiten und auf Regionalität und Saisonalität der Nahrungsmittel. Also keine Erdbeeren im Winter, keinen Grünkohl im Sommer essen. Das ist gar nicht so schwer, denn nie schmeckt Gemüse oder...
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