Nicht nur im Herbst ein Knaller! Zum Glück gibt’s den quitschorangenen und aromatischen Hokkaidokürbis das ganze Jahr zu kaufen 🙂 Zuckerfrei, glutenfrei, fettarm.
Rezept
Zubereitungszeit: 10 Min. | Kochzeit: 20-5 Min.
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 cm frischer Ingwer
- 600g Hokkaidokürbis, geputzt und gewürfelt
- 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1½ TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Asafoetida (Hing)
- 400 ml Kokosmilch
- 200ml Gemüsebrühe
- Chili
- Salz
- Kokoschips, geröstet
Zubereitung
- Gewürze anrösten.
- Kokosöl hinzufügen und Zwiebel kurz andünsten.
- Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen.
- 20 Min. köcheln lassen.
- Pürieren und mit Salz und Chili abschmecken.
- Kokoschips kurz in einer Pfanne anrösten und jeden Teller damit garnieren.
- Dazu ein Brot deiner Wahl servieren.
Dosha-Tipp: Pita lässt den Chili weg, Kapha die Kokoschips und Vata darf gern noch einen Schuss Kokoscreme und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen.