Darf ich vorstellen: eine richtige Wohlfühlsuppe, die wärmt und ordentlich satt macht. Das Rezept ist noch von meinem indischen Vater, auch Curry-King genannt. Einfach köstlich und ganz schnell gemacht. Ein Basic-Rezept, das in keiner ayurvedischen Küche fehlen darf.
Glutenfrei, zuckerfrei, fettarm.
Rezept
Zubereitungszeit: 10 Min. | Kochzeit: 20-25 Min.
Zutaten
-
1 TL Kokosöl
-
1 Zwiebel, fein gewürfelt
-
1 cm frischer Ingwer
-
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
-
1 TL Kreuzkümmel
-
½ TL Senfsamen
-
½ TL Schwarzkümmelsamen (Kalonji)
-
½ TL Kurkuma
-
½ TL Koriander
-
200g getrocknete, rote Linsen
-
600ml Gemüsebrühe
-
1 gehackte Möhre
-
1 klein gewürfelte Tomate
-
10 getrocknete oder frische Curryblätter
Zubereitung
-
Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz andünsten.
-
Gewürze hinzufügen und rühren, bis es herrlich duftet.
-
Linsen waschen, in den Topf tun.
-
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Möhre hineintun.
-
15 Min. köcheln lassen.
-
Tomate und Curryblätter hinzufügen, weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
-
Mit frischen Rotis servieren oder pur genießen.